本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kara/burajiru/o/shiru/tame/no/gojugosho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/55ショウ
シリーズ名標目(カタカナ形) エリア/スタディーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eria/sutadizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605154000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 214
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000214
シリーズ名 エリア・スタディーズ
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 214
著者 岸和田/仁∥編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岸和田/仁
著者標目(ローマ字形) Kishiwada,Hitoshi
記述形典拠コード 110004488760000
著者標目(統一形典拠コード) 110004488760000
著者標目(著者紹介) 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
著者 麻生/雅人∥編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 麻生/雅人
著者標目(ローマ字形) Aso,Masato
記述形典拠コード 110003792390000
著者標目(統一形典拠コード) 110003792390000
著者標目(著者紹介) ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
著者 山本/綾子∥編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山本/綾子
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Ayako
記述形典拠コード 110006320430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006320430000
件名標目(漢字形) 食生活-ブラジル
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ブラジル
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-burajiru
件名標目(典拠コード) 510986620670000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
出版典拠コード 310000159650000
本体価格 \2000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040010070000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.5
ISBN 978-4-7503-5942-7
ISBNに対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25021589
『週刊新刊全点案内』号数 2409
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.5
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.862
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
掲載日 2025/06/08
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346~350
NDC10版 383.862
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250529
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250529 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20250613
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7503-5942-7
このページの先頭へ