登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181178011 | 玉穂 | 一般⑫ | 596.7 リ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 台湾茶の教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | タイワンチャ/ノ/キョウカショ |
サブタイトル | 現地のエキスパートが教える本場の知識 |
サブタイトルヨミ | ゲンチ/ノ/エキスパート/ガ/オシエル/ホンバ/ノ/チシキ |
著者 | 林/品君∥著 |
著者ヨミ | リン,ヒンクン |
出版者 | グラフィック社 |
出版年月 | 2025.9 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7661-4085-9 |
内容紹介 | 台湾茶の基礎知識から、種類、楽しみ方までを紹介。それぞれのお茶の風味にフィットするおすすめのペアリング(料理/菓子)と、そのレシピも掲載する。台湾茶の品種一覧付き。 |
NDC9版 | 596.7 |
NDC10版 | 596.7 |
利用対象 | 一般(L) |
<林/品君∥著>
台湾宜蘭県生まれ。大阪大学外国語学部卒業。台湾茶/台湾料理研究家。製茶師。台湾料理教室「郷菜ShiangTsai」主宰。
|