タイトル
|
台湾茶の教科書
|
タイトルヨミ
|
タイワンチャ/ノ/キョウカショ
|
サブタイトル
|
現地のエキスパートが教える本場の知識
|
サブタイトルヨミ
|
ゲンチ/ノ/エキスパート/ガ/オシエル/ホンバ/ノ/チシキ
|
著者
|
林/品君∥著
|
著者ヨミ
|
リン,ヒンクン
|
著者紹介
|
台湾宜蘭県生まれ。大阪大学外国語学部卒業。台湾茶/台湾料理研究家。製茶師。台湾料理教室「郷菜ShiangTsai」主宰。
|
出版者
|
グラフィック社
|
出版者ヨミ
|
グラフィックシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.9
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\2500
|
ISBN
|
978-4-7661-4085-9
|
内容紹介
|
台湾茶の基礎知識から、種類、楽しみ方までを紹介。それぞれのお茶の風味にフィットするおすすめのペアリング(料理/菓子)と、そのレシピも掲載する。台湾茶の品種一覧付き。
|
件名
|
茶
|
件名ヨミ
|
チャ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
お茶・飲み物(190060050000)
|
NDC9版
|
596.7
|
NDC10版
|
596.7
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|