本文へ移動

資料詳細

台湾茶の教科書 現地のエキスパートが教える本場の知識

  • 内容紹介 台湾茶の基礎知識から、種類、楽しみ方までを紹介。それぞれのお茶の風味にフィットするおすすめのペアリング(料理/菓子)と、そのレシピも掲載する。台湾茶の品種一覧付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181178011 玉穂 一般⑫ 596.7 リ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 台湾茶の教科書
タイトルヨミ タイワンチャ/ノ/キョウカショ
サブタイトル 現地のエキスパートが教える本場の知識
サブタイトルヨミ ゲンチ/ノ/エキスパート/ガ/オシエル/ホンバ/ノ/チシキ
著者 林/品君∥著
著者ヨミ リン,ヒンクン
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.9
ページ数等 159p
大きさ 21cm
価格 \2500
ISBN 978-4-7661-4085-9
内容紹介 台湾茶の基礎知識から、種類、楽しみ方までを紹介。それぞれのお茶の風味にフィットするおすすめのペアリング(料理/菓子)と、そのレシピも掲載する。台湾茶の品種一覧付き。
NDC9版 596.7
NDC10版 596.7
利用対象 一般(L)

著者紹介

<林/品君∥著>
台湾宜蘭県生まれ。大阪大学外国語学部卒業。台湾茶/台湾料理研究家。製茶師。台湾料理教室「郷菜ShiangTsai」主宰。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ