
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181178332 | 玉穂 | 一般⑫ | 596.21 キ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 知っておきたい!和ごはんの常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シッテ/オキタイ/ワゴハン/ノ/ジョウシキ |
| サブタイトル | イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
| サブタイトルヨミ | イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ |
| 著者 | ロール・キエ∥文 |
| 著者ヨミ | キエ,ロール |
| 著者 | 貴志/春奈∥絵 |
| 著者ヨミ | キシ,ハルナ |
| 著者 | 名取/祥子∥訳 |
| 著者ヨミ | ナトリ,ショウコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 128p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | \1800 |
| ISBN | 978-4-562-07572-0 |
| 内容紹介 | くらしの知恵と工夫がつまった「和ごはん」の秘密を一冊に。四季折々の料理からおにぎり、お弁当、風呂敷の包み方、居酒屋メニュー、お茶の世界と茶道の心までをイラストで紹介します。 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ロール・キエ∥文>
フランスの料理研究家。日本料理に関する書籍を数多く手がける。執筆活動や料理教室を通して日本の食文化を発信。
|