| タイトル | 知っておきたい!和ごはんの常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シッテ/オキタイ/ワゴハン/ノ/ジョウシキ |
| サブタイトル | イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
| サブタイトルヨミ | イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ |
| 著者 | ロール・キエ∥文 |
| 著者ヨミ | キエ,ロール |
| 著者紹介 | フランスの料理研究家。日本料理に関する書籍を数多く手がける。執筆活動や料理教室を通して日本の食文化を発信。 |
| 著者 | 貴志/春奈∥絵 |
| 著者ヨミ | キシ,ハルナ |
| 著者 | 名取/祥子∥訳 |
| 著者ヨミ | ナトリ,ショウコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 128p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | \1800 |
| ISBN | 978-4-562-07572-0 |
| 原タイトル | 原タイトル:La cuisine japonaise illustr〓e |
| 内容紹介 | くらしの知恵と工夫がつまった「和ごはん」の秘密を一冊に。四季折々の料理からおにぎり、お弁当、風呂敷の包み方、居酒屋メニュー、お茶の世界と茶道の心までをイラストで紹介します。 |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | フランス語(fre) |
| 出版国 | 日本国(JP) |