本文へ移動

資料詳細

知っておきたい!和ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

  • 内容紹介 くらしの知恵と工夫がつまった「和ごはん」の秘密を一冊に。四季折々の料理からおにぎり、お弁当、風呂敷の包み方、居酒屋メニュー、お茶の世界と茶道の心までをイラストで紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181178332 玉穂 一般⑫ 596.21 キ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 知っておきたい!和ごはんの常識
タイトルヨミ シッテ/オキタイ/ワゴハン/ノ/ジョウシキ
サブタイトル イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
サブタイトルヨミ イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ
著者 ロール・キエ∥文
著者ヨミ キエ,ロール
著者 貴志/春奈∥絵
著者ヨミ キシ,ハルナ
著者 名取/祥子∥訳
著者ヨミ ナトリ,ショウコ
出版者 原書房
出版年月 2025.10
ページ数等 128p
大きさ 22cm
価格 \1800
ISBN 978-4-562-07572-0
内容紹介 くらしの知恵と工夫がつまった「和ごはん」の秘密を一冊に。四季折々の料理からおにぎり、お弁当、風呂敷の包み方、居酒屋メニュー、お茶の世界と茶道の心までをイラストで紹介します。
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ロール・キエ∥文>
フランスの料理研究家。日本料理に関する書籍を数多く手がける。執筆活動や料理教室を通して日本の食文化を発信。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ