登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181034137 | 玉穂 | 閉架書庫(文学) | R 667 ス | 一般書 | 館内複可 |
タイトル | 水産食品の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | スイサン/ショクヒン/ノ/ジテン |
著者 | 竹内/昌昭∥編 |
著者ヨミ | タケウチ,マサアキ |
著者 | 藤井/建夫∥編 |
著者ヨミ | フジイ,タテオ |
著者 | 山沢/正勝∥編 |
著者ヨミ | ヤマザワ,マサカツ |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
本体価格 | ¥16000 |
ISBN | 4-254-43065-5 |
ページ数等 | 436p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 667.036 |
内容紹介 | 水産食品と食生活、食品としての機能、加工原料としての特性、加工・流通、水産加工機械と装置、最近の加工・分析技術、安全性、食品衛生と食品規格といった内容で、水産食品全般を総論的に網羅し、解説する。 |