本文へ移動

資料詳細

砂糖の事典

  • 内容紹介 歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理、健康まで、身近な調味料である「砂糖」について、総合的にわかりやすく解説する。「砂糖」のすべてを網羅した事典。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91103136 田富 工業・建築 R 588 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 砂糖の事典
タイトルヨミ サトウ/ノ/ジテン
著者 日高/秀昌∥編
著者ヨミ ヒダカ,ヒデマサ
著者 岸原/士郎∥編
著者ヨミ キシハラ,シロウ
著者 斎藤/祥治∥編
著者ヨミ サイトウ,ショウジ
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2600
ISBN 4-490-10763-0
ページ数等 8,237p
大きさ 20cm
NDC分類 588.1
内容紹介 歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理、健康まで、身近な調味料である「砂糖」について、総合的にわかりやすく解説する。「砂糖」のすべてを網羅した事典。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ