登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181025463 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 コ 3 | 一般書 | ||
91044721 | 田富 | 閉架書庫 | 383 コ 3 | 一般書 |
タイトル | 講座食の文化 |
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タイトルヨミ | コウザ/ショク/ノ/ブンカ |
巻次 | 第3巻 |
著者 | 石毛/直道∥監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
各巻タイトル | 調理とたべもの |
各巻タイトルヨミ | チョウリ/ト/タベモノ |
各巻著者 | 杉田/浩一∥責任編集 |
各巻著者ヨミ | スギタ,コウイチ |
出版者 | 味の素食の文化センター |
出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
出版年月 | 1999.3 |
ページ数等 | 437p |
大きさ | 23cm |
価格 | ¥6476 |
NDC9版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
タイトル | 調理文化の創造と変容 p11-26 |
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責任表示 | 杉田/浩一∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 調理の文化的考察 p27-47 |
責任表示 | 島田/淳子∥著 (シマダ,アツコ) |
タイトル | 調理の社会史的考察 p48-65 |
責任表示 | 石毛/直道∥著 (イシゲ,ナオミチ) |
タイトル | 調理用語の体系化 p66-80 |
責任表示 | 杉田/浩一∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | めしにこだわった日本人 p81-102 |
責任表示 | 原田/信男∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 調理の起源と発達 p103-123 |
責任表示 | 松下/幸子∥著 (ハラダ,ノブオ) |
タイトル | 和式調理の変遷 p124-139 |
責任表示 | 川端/晶子∥著 (マツシタ,サチコ) |
タイトル | 洋式調理の発達 p140-159 |
責任表示 | 周/達生∥著 (カワバタ,アキコ) |
タイトル | 中国式調理の原点 p160-178 |
責任表示 | 島田/淳子∥著 (シユウ,タツセイ) |
タイトル | 米と小麦粉 p179-197 |
責任表示 | 下村/道子∥著 (シマダ,アツコ) |
タイトル | 魚と肉 p198-215 |
責任表示 | 江原/絢子∥著 (シモムラ,ミチコ) |
タイトル | 卵と乳・乳製品 p216-231 |
責任表示 | 川端/晶子∥著 (エハラ,アヤコ) |
タイトル | 野菜と果物 p232-250 |
責任表示 | 杉田/浩一∥著 (カワバタ,アキコ) |
タイトル | 調味料 p251-266 |
責任表示 | 小崎/道雄∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 発酵食品 p267-289 |
責任表示 | 浅井/昭吾∥著 (コザキ,ミチオ) |
タイトル | 酒 p290-306 |
責任表示 | 河野/友美∥著 (アサイ,シヨウゴ) |
タイトル | 嗜好飲料 p307-321 |
責任表示 | 杉田/浩一∥著 (コウノ,トモミ) |
タイトル | 菓子 p322-335 |
責任表示 | 江原/絢子∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 料理書にみる調理の変遷 p336-350 |
責任表示 | 杉田/浩一∥著 (エハラ,アヤコ) |
タイトル | 日本の調理一〇〇年 p351-367 |
責任表示 | 杉田/浩一∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 家庭料理の多様化 p368-383 |
責任表示 | 下村/道子∥著 (スギタ,コウイチ) |
タイトル | 加工食品産業の発達と家庭の食 p384-404 |
責任表示 | 藤木/正一∥著 (シモムラ,ミチコ) |
タイトル | 集団給食の家庭への影響 p405-429 |
責任表示 | 山下/光雄∥著 (フジキ,シヨウイチ) |