| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181025463 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 コ 3 | 一般書 | ||
| 91044721 | 田富 | 閉架書庫 | 383 コ 3 | 一般書 |
| タイトル | 調理文化の創造と変容 |
|---|---|
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | 調理の文化的考察 |
| 責任表示 | 島田/淳子∥著 |
| タイトル | 調理の社会史的考察 |
| 責任表示 | 石毛/直道∥著 |
| タイトル | 調理用語の体系化 |
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | めしにこだわった日本人 |
| 責任表示 | 原田/信男∥著 |
| タイトル | 調理の起源と発達 |
| 責任表示 | 松下/幸子∥著 |
| タイトル | 和式調理の変遷 |
| 責任表示 | 川端/晶子∥著 |
| タイトル | 洋式調理の発達 |
| 責任表示 | 周/達生∥著 |
| タイトル | 中国式調理の原点 |
| 責任表示 | 島田/淳子∥著 |
| タイトル | 米と小麦粉 |
| 責任表示 | 下村/道子∥著 |
| タイトル | 魚と肉 |
| 責任表示 | 江原/絢子∥著 |
| タイトル | 卵と乳・乳製品 |
| 責任表示 | 川端/晶子∥著 |
| タイトル | 野菜と果物 |
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | 調味料 |
| 責任表示 | 小崎/道雄∥著 |
| タイトル | 発酵食品 |
| 責任表示 | 浅井/昭吾∥著 |
| タイトル | 酒 |
| 責任表示 | 河野/友美∥著 |
| タイトル | 嗜好飲料 |
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | 菓子 |
| 責任表示 | 江原/絢子∥著 |
| タイトル | 料理書にみる調理の変遷 |
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | 日本の調理一〇〇年 |
| 責任表示 | 杉田/浩一∥著 |
| タイトル | 家庭料理の多様化 |
| 責任表示 | 下村/道子∥著 |
| タイトル | 加工食品産業の発達と家庭の食 |
| 責任表示 | 藤木/正一∥著 |
| タイトル | 集団給食の家庭への影響 |
| 責任表示 | 山下/光雄∥著 |