本文へ移動

資料詳細

ウコン 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用(新特産シリーズ)

  • 内容紹介 肝臓によく、食欲増進や利尿効果などさまざまな健康機能性があるといわれるウコン。その栽培の勘どころや収量アップのための新技術、家庭での楽しみ方から直売所での販売・加工の実際までを紹介。全国の農家事例も掲載する。
待機中

基本情報

タイトル ウコン
タイトルヨミ ウコン
サブタイトル 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用
サブタイトルヨミ アキウコン/ハルウコン/ガジュツ/ノ/サイバイ/ト/カコウ/リヨウ
著者 金城/鉄男∥著
著者ヨミ キンジョウ,カネオ
シリーズ 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.1
ページ数等 140p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
ISBN 978-4-540-06240-7
内容紹介 肝臓によく、食欲増進や利尿効果などさまざまな健康機能性があるといわれるウコン。その栽培の勘どころや収量アップのための新技術、家庭での楽しみ方から直売所での販売・加工の実際までを紹介。全国の農家事例も掲載する。
NDC9版 617.7
利用対象 一般(L)
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ