本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ウコン
タイトルヨミ ウコン
サブタイトル 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用
サブタイトルヨミ アキウコン/ハルウコン/ガジュツ/ノ/サイバイ/ト/カコウ/リヨウ
著者 金城/鉄男∥著
著者ヨミ キンジョウ,カネオ
著者紹介 1949年沖縄県生まれ。琉球大学農学部農学科卒業。沖縄県南部農業改良普及センター勤務。
シリーズ 新特産シリーズ
シリーズヨミ シン/トクサン/シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2007.1
ページ数等 140p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
ISBN 978-4-540-06240-7
書誌・年譜・年表 文献:p140
内容紹介 肝臓によく、食欲増進や利尿効果などさまざまな健康機能性があるといわれるウコン。その栽培の勘どころや収量アップのための新技術、家庭での楽しみ方から直売所での販売・加工の実際までを紹介。全国の農家事例も掲載する。
件名 うこん(鬱金)
件名ヨミ ウコン
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 617.7
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ