登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181098630 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 ニ | 一般書 |
タイトル | 日本の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ |
サブタイトル | その伝承と食の教育 |
サブタイトルヨミ | ソノ/デンショウ/ト/ショク/ノ/キョウイク |
著者 | 江原/絢子∥編著 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者 | 石川/尚子∥編著 |
著者ヨミ | イシカワ,ナオコ |
著者 | 大久保/洋子∥〔ほか〕著 |
著者ヨミ | オオクボ,ヒロコ |
出版者 | アイ・ケイコーポレーション |
出版者ヨミ | アイケイ/コーポレーション |
本体価格 | ¥2400 |
ISBN | 4-87492-266-8 |
ページ数等 | 10,155p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。 |