本文へ移動

資料詳細

日本の食文化 その伝承と食の教育

  • 内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181098630 玉穂 閉架書庫(一般) 383 ニ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本の食文化
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ
サブタイトル その伝承と食の教育
サブタイトルヨミ ソノ/デンショウ/ト/ショク/ノ/キョウイク
著者 江原/絢子∥編著
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者 石川/尚子∥編著
著者ヨミ イシカワ,ナオコ
著者 大久保/洋子∥〔ほか〕著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版者ヨミ アイケイ/コーポレーション
本体価格 ¥2400
ISBN 4-87492-266-8
ページ数等 10,155p
大きさ 26cm
NDC分類 383.81
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ