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資料詳細・全項目

タイトル 日本の食文化
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shokubunka
サブタイトル その伝承と食の教育
サブタイトルヨミ ソノ/デンショウ/ト/ショク/ノ/キョウイク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sono/densho/to/shoku/no/kyoiku
著者 江原/絢子∥編著
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江原/絢子
著者標目(ローマ字形) Ehara,Ayako
記述形典拠コード 110002949440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002949440000
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
著者 石川/尚子∥編著
著者ヨミ イシカワ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/尚子
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Naoko
記述形典拠コード 110005263740000
著者標目(統一形典拠コード) 110005263740000
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。日本女子大学非常勤講師。
著者標目(付記事項(生没年)) 1942~
著者 大久保/洋子∥〔ほか〕著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大久保/洋子
著者標目(ローマ字形) Okubo,Hiroko
記述形典拠コード 110002938320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002938320000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版者ヨミ アイケイ/コーポレーション
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aikei/Koporeshon
出版典拠コード 310001224450000
本体価格 ¥2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.8
ISBN 4-87492-266-8
ISBNに対応する出版年月 2009.8
TRCMARCNo. 09046470
Gコード 32301178
『週刊新刊全点案内』号数 1634
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.8
ページ数等 10,155p
大きさ 26cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号  ニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0173
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200908
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:章末
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090901
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090901 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20090904
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-87492-266-8
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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