登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181075108 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 セ 8 | 一般書 | ||
91085573 | 田富 | 全集 | 383 セ 8 | 一般書 |
タイトル | 世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ノ/ショクブンカ |
巻次 | 8 |
各巻のタイトル | インド |
多巻タイトルヨミ | インド |
著者 | 石毛/直道∥監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者 | 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥3048 |
ISBN | 4-540-05007-9 |
ページ数等 | 267p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | 食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。 |