本文へ移動

資料詳細

トウモロコシ 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

  • 内容紹介 トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181077313 玉穂 閉架書庫(一般) 616 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル トウモロコシ
タイトルヨミ トウモロコシ
サブタイトル 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
サブタイトルヨミ レキシ/ブンカ/トクセイ/サイバイ/カコウ/リヨウ
著者 戸澤/英男∥著
著者ヨミ トザワ,ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥4762
ISBN 4-540-04180-0
ページ数等 16,396p
大きさ 22cm
NDC分類 616.61
内容紹介 トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ