本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル トウモロコシ
タイトルヨミ トウモロコシ
サブタイトル 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
サブタイトルヨミ レキシ/ブンカ/トクセイ/サイバイ/カコウ/リヨウ
著者 戸澤/英男∥著
著者ヨミ トザワ,ヒデオ
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2005.3
ページ数等 16,396p
大きさ 22cm
価格 ¥4762
書誌・年譜・年表 トウモロコシ年表:p361~382
内容紹介 トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
件名 とうもろこし
件名ヨミ トウモロコシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.61
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ