タイトル
|
トウモロコシ
|
タイトルヨミ
|
トウモロコシ
|
サブタイトル
|
歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
|
サブタイトルヨミ
|
レキシ/ブンカ/トクセイ/サイバイ/カコウ/リヨウ
|
著者
|
戸澤/英男∥著
|
著者ヨミ
|
トザワ,ヒデオ
|
著者紹介
|
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2005.3
|
ページ数等
|
16,396p
|
大きさ
|
22cm
|
価格
|
¥4762
|
書誌・年譜・年表
|
トウモロコシ年表:p361~382
|
内容紹介
|
トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
|
件名
|
とうもろこし
|
件名ヨミ
|
トウモロコシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
616.61
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
言語コード
|
jpn
|
国コード
|
001
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|