本文へ移動

資料詳細

食育にやくだつ食材図鑑 4 肉・たまご

  • 出版者 ポプラ社
  • 出版年 2009.3
  • 内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。4は、肉・たまご、乳製品、加工食品をとりあげ、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
92038276 田富 閉架書庫 596 シ 4 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食育にやくだつ食材図鑑
タイトルヨミ ショクイク/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
巻次
各巻のタイトル 肉・たまご
多巻タイトルヨミ ニク/タマゴ
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 ¥2800
ISBN 4-591-10665-5
ページ数等 47p
大きさ 28cm
NDC分類 596
内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。4は、肉・たまご、乳製品、加工食品をとりあげ、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ