タイトル
|
食育にやくだつ食材図鑑
|
タイトルヨミ
|
ショクイク/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuiku/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan
|
巻次
|
4
|
各巻のタイトル
|
肉・たまご
|
多巻タイトルヨミ
|
ニク/タマゴ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Niku/tamago
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
721819900000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000004
|
各巻の責任表示
|
西村/敏英∥監修
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ニシムラ,トシヒデ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西村/敏英
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Nishimura,Toshihide
|
記述形典拠コード
|
110004665920000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110004665920000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
タマゴ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Tamago
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
卵
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ニュウセイヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Nyuseihin
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
乳製品
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/カコウ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kako
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
食品加工
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-7,44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブタニク
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Butaniku
|
学習件名標目(漢字形)
|
豚肉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニク
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyuniku
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛肉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トリニク
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toriniku
|
学習件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハム(ショクヒン)
|
学習件名標目(ページ数)
|
19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hamu(shokuhin)
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハム(食品)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540893300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソーセージ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Soseji
|
学習件名標目(漢字形)
|
ソーセージ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540842400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamago
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンニャク
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Konnyaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
こんにゃく
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンブツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanbutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
乾物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カイソウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaiso
|
学習件名標目(漢字形)
|
海そう
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンヅメ/ビンヅメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanzume/binzume
|
学習件名標目(漢字形)
|
かん詰・びん詰
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レイトウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Reito/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
冷凍食品
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版典拠コード
|
310000196870000
|
本体価格
|
¥2800
|
セットISBN(13)
|
978-4-591-91065-8
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2009.3
|
ISBN
|
4-591-10665-5
|
セットISBN
|
4-591-91065-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.3
|
TRCMARCNo.
|
09019403
|
Gコード
|
32229251
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1615
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.3
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
シ
|
巻冊記号
|
4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200903
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
648
|
内容紹介
|
食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。4は、肉・たまご、乳製品、加工食品をとりあげ、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
648
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090403
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20090403 2009 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20131220
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-591-10665-5
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|