本文へ移動

資料詳細

乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密

  • 内容紹介 身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181095179 玉穂 閉架書庫(一般) 588 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 乳酸菌
タイトルヨミ ニュウサンキン
サブタイトル 健康をまもる発酵食品の秘密
サブタイトルヨミ ケンコウ/オ/マモル/ハッコウ/ショクヒン/ノ/ヒミツ
著者 小崎/道雄∥著
著者ヨミ コザキ,ミチオ
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
本体価格 ¥2600
ISBN 4-89694-924-7
ページ数等 305,13p
大きさ 19cm
NDC分類 588.51
内容紹介 身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ