登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
182038168 | 玉穂 | 児童② | 383 ゴ 1 | 児童書 |
タイトル | 未来へ伝えたい日本の伝統料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ |
巻次 | 〔1〕 |
各巻のタイトル | 春の料理 |
多巻タイトルヨミ | ハル/ノ/リョウリ |
著者 | 後藤/真樹∥著 |
著者ヨミ | ゴトウ,マサキ |
著者 | 小泉/武夫∥監修 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
出版者 | 小峰書店 |
出版者ヨミ | コミネ/ショテン |
本体価格 | ¥3800 |
ISBN | 4-338-25601-8 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 31cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。山菜の天ぷら、うずめめし、沖あがりなど、春の料理を収録。 |