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資料詳細・全項目

タイトル 未来へ伝えたい日本の伝統料理
タイトルヨミ ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Mirai/e/tsutaetai/nihon/no/dento/ryori
巻次 〔1〕
各巻のタイトル 春の料理
多巻タイトルヨミ ハル/ノ/リョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Haru/no/ryori
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 722493000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
著者 後藤/真樹∥著
著者ヨミ ゴトウ,マサキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 後藤/真樹
著者標目(ローマ字形) Goto,Masaki
記述形典拠コード 110002025870000
著者標目(統一形典拠コード) 110002025870000
著者標目(著者紹介) 1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。
著者 小泉/武夫∥監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) サンサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 4-15
学習件名標目(ローマ字形) Sansai/ryori
学習件名標目(漢字形) 山菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540342500000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 22-23,42,54
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) タイ
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(ローマ字形) Tai
学習件名標目(漢字形) たい(鯛)
学習件名標目(典拠コード) 540035500000000
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(カタカナ形) タケノコ
学習件名標目(ページ数) 36-45
学習件名標目(ローマ字形) Takenoko
学習件名標目(漢字形) たけのこ
学習件名標目(典拠コード) 540790500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(カタカナ形) オカユ
学習件名標目(ページ数) 55
学習件名標目(ローマ字形) Okayu
学習件名標目(漢字形) おかゆ
学習件名標目(典拠コード) 540868700000000
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版典拠コード 310000170790000
本体価格 ¥3800
セットISBN(13) 978-4-338-25600-1
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.4
ISBN 4-338-25601-8
セットISBN 4-338-25600-1
ISBNに対応する出版年月 2010.4
TRCMARCNo. 10022357
『週刊新刊全点案内』号数 1665
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.4
ページ数等 63p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ゴミ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201004
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 第12回
賞の名称 学校図書館出版賞
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。山菜の天ぷら、うずめめし、沖あがりなど、春の料理を収録。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100415
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100415 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20140110
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
利用対象 B5
ISBN(13) 978-4-338-25601-8
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