本文へ移動

資料詳細

食品図鑑

  • 内容紹介 「五訂増補日本食品標準成分表」の収載食品を中心に、さらに日常食べられている一般的な食品を追加して収載した、オールカラーの食品図鑑。18食品群に分類のうえ、食品名と解説、成分値を同じ見開きページ内に配した。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181078594 玉穂 壁面 R 498.5 シ 一般書 館内複可
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品図鑑
タイトルヨミ ショクヒン/ズカン
著者 平/宏和∥総監修
著者ヨミ タイラ,ヒロカズ
著者 芦澤/正和∥監修
著者ヨミ アシザワ,マサカズ
著者 梶浦/一郎∥監修
著者ヨミ カジウラ,イチロウ
著者 竹内/昌昭∥監修
著者ヨミ タケウチ,マサアキ
著者 中井/博康∥監修
著者ヨミ ナカイ,ヒロヤス
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥10000
ISBN 4-7895-5430-9
ページ数等 671p
大きさ 27cm
NDC分類 498.52
内容紹介 「五訂増補日本食品標準成分表」の収載食品を中心に、さらに日常食べられている一般的な食品を追加して収載した、オールカラーの食品図鑑。18食品群に分類のうえ、食品名と解説、成分値を同じ見開きページ内に配した。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • この資料は予約できません。
このページの先頭へ