本文へ移動

資料詳細

コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性 朝日新書 241

  • 内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181103170 玉穂 閉架書庫(一般) 616 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル コシヒカリより美味い米
タイトルヨミ コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ
サブタイトル お米と生物多様性
サブタイトルヨミ オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
本体価格 ¥780
ISBN 4-02-273341-2
ページ数等 253p
大きさ 18cm
NDC分類 616.21
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ