本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル コシヒカリより美味い米
タイトルヨミ コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ
タイトル標目(ローマ字形) Koshihikari/yori/umai/kome
サブタイトル お米と生物多様性
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 201812
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360100000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 241
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000241
シリーズ名 朝日新書
サブタイトルヨミ オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okome/to/seibutsu/tayosei
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 241
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
著者標目(著者紹介) 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1952~
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
出版典拠コード 310000158760056
本体価格 ¥780
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.6
ISBN 4-02-273341-2
ISBNに対応する出版年月 2010.6
TRCMARCNo. 10032110
『週刊新刊全点案内』号数 1672
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.6
ページ数等 253p
大きさ 18cm
NDC8版 616.21
NDC分類 616.21
図書記号 サコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201006
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100608
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100608 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20100611
新継続コード 201812
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象
ISBN(13) 978-4-02-273341-2
このページの先頭へ