登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181103170 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 616 サ | 一般書 |
タイトル | コシヒカリより美味い米 |
---|---|
タイトルヨミ | コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ |
サブタイトル | お米と生物多様性 |
サブタイトルヨミ | オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ |
著者 | 佐藤/洋一郎∥著 |
著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
本体価格 | ¥780 |
ISBN | 4-02-273341-2 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 616.21 |
内容紹介 | コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。 |