
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181103821 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 576 ヒ | 一般書 |
| タイトル | 名香にみる処方(レシピ)の研究 |
|---|---|
| タイトルヨミ | メイコウ/ニ/ミル/レシピ/ノ/ケンキュウ |
| 著者 | 広山/均∥著 |
| 著者ヨミ | ヒロヤマ,ヒトシ |
| 出版者 | フレグランスジャーナル社 |
| 出版年月 | 2010.6 |
| ページ数等 | 8,416p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥4100 |
| ISBN | 978-4-89479-181-7 |
| 内容紹介 | 50年にわたって調香研究に携わってきた著者が、内外の有名香水を範例にとりながら、香りの成り立ち、フォーミュラの構成法を具体的に研究し、処方(レシピ)をあげて解説する。 |
| NDC9版 | 576.72 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<広山/均∥著>
1934年秋田県生まれ。岩手大学農学部農芸化学科卒業。フレグランス・デザイナー。大分香りの森博物館顧問。著書に「フレグランス」「南フランス香りの花めぐり」など。
|