登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181107081 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 イ 1 | 一般書 |
タイトル | そうざい料理帖 |
---|---|
タイトルヨミ | ソウザイ/リョウリチョウ |
巻次 | 巻1 |
著者 | 池波/正太郎∥著 |
著者ヨミ | イケナミ,ショウタロウ |
著者 | 矢吹/申彦∥料理相伴 |
著者ヨミ | ヤブキ,ノブヒコ |
著者 | 平凡社∥編 |
著者ヨミ | ヘイボンシャ |
著者 | 高丘/卓∥編 |
著者ヨミ | タカオカ,タカシ |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | ¥780 |
ISBN | 4-582-76720-9 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 16cm |
NDC分類 | 596.04 |
内容紹介 | 作家・池波正太郎の食日記や食エッセイから厳選したメニューをイラストで再現し、作り方を指南。巻1は、白魚の椀盛り、焼太打ち冷やむぎ、松茸のフライ、どんどん焼といった、春夏秋冬のそうざいを紹介する。 |