登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181106853 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 498.5 リ | 一般書 |
タイトル | 料理が楽しくなる食材選び便利帳 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ/ガ/タノシク/ナル/ショクザイエラビ/ベンリチョウ |
著者 | 渋川/祥子∥監修 |
著者ヨミ | シブカワ,ショウコ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1300 |
ISBN | 4-259-56318-9 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.52 |
内容紹介 | 生食用のカキと加熱用のカキ、新鮮なのはどちら? 新たまねぎとたまねぎ、糖度が高いのはどちら? 料理に使うよく似た2つの食材を比較し、その特徴や用途を解説する。 |