本文へ移動

資料詳細

農家が教える雑穀・ソバ 育て方・食べ方

  • 著者 農文協∥編
  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2011.2
  • 内容紹介 アワからヒエ、キビ、モロコシ、シコクビエ、ハトムギ、本格ソバまで、その由来、栽培方法、脱穀・精白などの調製技術、先達の工夫と知恵がこもった食べ方を紹介する。『別冊現代農業』2010年4月号を単行本化。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191010300 豊富 壁面3 616 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 農家が教える雑穀・ソバ
タイトルヨミ ノウカ/ガ/オシエル/ザッコク/ソバ
サブタイトル 育て方・食べ方
サブタイトル アワ、キビ、ヒエ、アマランサス、シコクビエ、モロコシ、キノア、ハトムギ、ソバ
サブタイトルヨミ ソダテカタ/タベカタ
サブタイトルヨミ アワ/キビ/ヒエ/アマランサス/シコクビエ/モロコシ/キノア/ハトムギ/ソバ
著者 農文協∥編
著者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1143
ISBN 4-540-10289-9
ページ数等 191p
大きさ 26cm
NDC分類 616.6
内容紹介 アワからヒエ、キビ、モロコシ、シコクビエ、ハトムギ、本格ソバまで、その由来、栽培方法、脱穀・精白などの調製技術、先達の工夫と知恵がこもった食べ方を紹介する。『別冊現代農業』2010年4月号を単行本化。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ