登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
191010300 | 豊富 | 壁面3 | 616 ノ | 一般書 |
タイトル | 農家が教える雑穀・ソバ |
---|---|
タイトルヨミ | ノウカ/ガ/オシエル/ザッコク/ソバ |
サブタイトル | 育て方・食べ方 |
サブタイトル | アワ、キビ、ヒエ、アマランサス、シコクビエ、モロコシ、キノア、ハトムギ、ソバ |
サブタイトルヨミ | ソダテカタ/タベカタ |
サブタイトルヨミ | アワ/キビ/ヒエ/アマランサス/シコクビエ/モロコシ/キノア/ハトムギ/ソバ |
著者 | 農文協∥編 |
著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1143 |
ISBN | 4-540-10289-9 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 616.6 |
内容紹介 | アワからヒエ、キビ、モロコシ、シコクビエ、ハトムギ、本格ソバまで、その由来、栽培方法、脱穀・精白などの調製技術、先達の工夫と知恵がこもった食べ方を紹介する。『別冊現代農業』2010年4月号を単行本化。 |