本文へ移動

資料詳細

ハンバーガーの歴史 世界中でなぜここまで愛されたのか? P-Vine BOOks

  • 内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181107231 玉穂 閉架書庫(一般) 383 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
サブタイトル 世界中でなぜここまで愛されたのか?
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
著者 アンドルー・F.スミス∥著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者 小巻/靖子∥訳
著者ヨミ コマキ,ヤスコ
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
本体価格 ¥1500
ISBN 4-86020-417-4
ページ数等 172p
大きさ 19cm
NDC分類 383.853
内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ