本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル くいもの
タイトルヨミ クイモノ
タイトル標目(ローマ字形) Kuimono
サブタイトル 食の語源と博物誌
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ゴゲン/ト/ハクブツシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/no/gogen/to/hakubutsushi
著者 小林/祥次郎∥著
著者ヨミ コバヤシ,ショウジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/祥次郎
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Shojiro
記述形典拠コード 110000406100000
著者標目(統一形典拠コード) 110000406100000
著者標目(著者紹介) 昭和13年栃木県生まれ。東京教育大学文学部文学科卒業。小山工業高等専門学校教授を務めた。著書に「季語遡源」「梅と日本人」など。
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 日本語-語源
件名標目(カタカナ形) ニホンゴ-ゴゲン
件名標目(ローマ字形) Nihongo-gogen
件名標目(典拠コード) 510395110240000
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bensei/Shuppan
出版典拠コード 310000196130002
本体価格 ¥1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2011.7
ISBN 4-585-28004-0
ISBNに対応する出版年月 2011.7
TRCMARCNo. 11036191
『週刊新刊全点案内』号数 1727
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.7
ページ数等 232,5p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 コク
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7621
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201107
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p229~232
内容紹介 天麩羅から鮨、おでんにかまぼこ、蕎麦、ちくわ、餃子、ハヤシライスまで、身近な「くいもの」の語源や歴史を、辞書や随筆など諸文献から博捜。日本人の知恵と感性を味わう。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110715
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20110715 2011         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20110722
索引フラグ
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-585-28004-0
このページの先頭へ