タイトル
|
南極料理人の使いきりレシピ
|
タイトルヨミ
|
ナンキョク/リョウリニン/ノ/ツカイキリ/レシピ
|
サブタイトル
|
食べ残しゼロ!
|
サブタイトルヨミ
|
タベノコシ/ゼロ
|
著者
|
西村/淳∥著
|
著者ヨミ
|
ニシムラ,ジュン
|
著者紹介
|
1952年北海道生まれ。第30次南極観測隊、第38次南極観測隊に参加。海上保安学校の教官をつとめ、辞職後、札幌に戻り「オーロラキッチン」設立。著書に「面白南極料理人」など。
|
出版者
|
光文社
|
出版者ヨミ
|
コウブンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.9
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1200
|
ISBN
|
978-4-334-97662-0
|
内容紹介
|
南極では食材をすべて使いきる! 「いいかげんは良い加減」をポリシーにする南極料理人が、冷蔵庫にあるありふれた食材から作る料理や、お弁当にも使える常備菜などを紹介する。
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
596
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|