本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 47都道府県・こなもの食文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/コナモノ/ショクブンカ/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Yonjunana/todo/fuken/konamono/shokubunka/hyakka
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 47/トドウ/フケン/コナモノ/ショクブンカ/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平∥著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 成瀬/宇平
著者標目(ローマ字形) Naruse,Uhei
記述形典拠コード 110000741840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000741840000
著者標目(著者紹介) 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 穀物
件名標目(カタカナ形) コクモツ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
件名標目(典拠コード) 510816400000000
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen/Shuppan
出版典拠コード 310000197720037
本体価格 ¥3800
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.7
ISBN 4-621-08553-0
ISBNに対応する出版年月 2012.7
TRCMARCNo. 12040099
『週刊新刊全点案内』号数 1778
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.7
ページ数等 6,295p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ナヨ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201207
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p282~283
内容紹介 今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどのB級グルメが地域の活性化に一役買っている。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうといった、こなもの文化を都道府県別に紹介。巻末に日本のめんマップ等の資料を収録。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120727
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120727 2012         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20120803
索引フラグ
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-621-08553-0
このページの先頭へ