タイトル | 食を考える |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/オ/カンガエル |
タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/o/kangaeru |
著者 | 佐藤/洋一郎∥著 |
著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/洋一郎 |
著者標目(ローマ字形) | Sato,Yoichiro |
記述形典拠コード | 110001754270000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001754270000 |
著者標目(著者紹介) | 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院修了。総合地球環境学研究所教授、副所長。作物の起源や伝播の研究から、食の未来等に関心を広げる。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」等。 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1952~ |
著者 | わで/しんいち∥挿画 |
著者ヨミ | ワデ,シンイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | わで/しんいち |
著者標目(ローマ字形) | Wade,Shin'ichi |
記述形典拠コード | 110006269010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006269010000 |
件名標目(漢字形) | 食糧問題 |
件名標目(カタカナ形) | ショクリョウ/モンダイ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuryo/mondai |
件名標目(典拠コード) | 510990600000000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
出版者 | 福音館書店 |
出版者ヨミ | フクインカン/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fukuinkan/Shoten |
出版典拠コード | 310000194200000 |
本体価格 | ¥1200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2012.9 |
ISBN | 4-8340-2740-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.9 |
TRCMARCNo. | 12048487 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1784 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.9 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 611.3 |
NDC分類 | 611.3 |
図書記号 | サシ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7308 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201209 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
掲載日 | 2012/11/11 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
内容紹介 | 莫大な水や石油を使って作られ、運ばれ、消費される現代人の「食」。植物遺伝学を専門とし、農業に関する問題を研究してきた著者が、食の環境負荷や今どきの食、生物多様性と食の関係などについて綴る。 |
ジャンル名 | 30 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 04H |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120918 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20120918 2012 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20121116 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-8340-2740-2 |