タイトル
|
食のモノサシを変える生き方
|
タイトルヨミ
|
ショク/ノ/モノサシ/オ/カエル/イキカタ
|
サブタイトル
|
「病気が逃げ出す」オプティマル栄養学のすすめ
|
サブタイトルヨミ
|
ビョウキ/ガ/ニゲダス/オプティマル/エイヨウガク/ノ/ススメ
|
著者
|
南/清貴∥〔著〕
|
著者ヨミ
|
ミナミ,キヨタカ
|
著者紹介
|
1952年生まれ。フードプロデューサー。国際食学協会名誉理事長。レストラン、カフェ等の業態開発、社員食堂やクリニック、ホテルなどのフードメニュー開発を行う。著書に「究極の食」など。
|
シリーズ
|
講談社+α新書
|
シリーズヨミ
|
コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
|
シリーズ巻次
|
600-1B
|
シリーズ巻次ヨミ
|
600-1-B
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2012.9
|
ページ数等
|
187p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥838
|
ISBN
|
978-4-06-272775-4
|
書誌・年譜・年表
|
「いま読むべき」文献リスト:p183~187
|
内容紹介
|
抗酸化力を高める選択が自分と家族を守る! 酸化・抗酸化の意味や、現代の経済・農業・医療など活性酸素を発生させ抗酸化物質の摂取をはばんでいる問題を踏まえ、今後人々がどういう方向に進むべきなのかを具体的に考える。
|
件名
|
蔬菜
|
件名ヨミ
|
ソサイ
|
件名
|
食品衛生
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/エイセイ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
626
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
新書(S)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|