タイトル
|
バルザックと19世紀パリの食卓
|
タイトルヨミ
|
バルザック/ト/ジュウキュウセイキ/パリ/ノ/ショクタク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Baruzakku/to/jukyuseiki/pari/no/shokutaku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
バルザック/ト/19セイキ/パリ/ノ/ショクタク
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Gar〓on,un cent d’huitres!
|
著者
|
アンカ・ミュルシュタイン∥著
|
著者ヨミ
|
ミュルシュタイン,アンカ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Muhlstein,Anka
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アンカ/ミュルシュタイン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Myurushutain,Anka
|
記述形典拠コード
|
120002693850001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002693850000
|
著者標目(著者紹介)
|
1935年パリ生まれ。伝記作家。アカデミー・フランセーズ賞、ゴンクール賞伝記部門受賞。
|
著者
|
塩谷/祐人∥訳
|
著者ヨミ
|
エンヤ,マサト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
塩谷/祐人
|
著者標目(ローマ字形)
|
En'ya,Masato
|
記述形典拠コード
|
110005889650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005889650000
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
バルザック,オノレ・ド
|
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Balzac,Honor〓 de
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Baruzakku,Onore・Do
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
120000013990000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
白水社
|
出版者ヨミ
|
ハクスイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hakusuisha
|
出版典拠コード
|
310000192160000
|
本体価格
|
¥2200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.2
|
ISBN
|
4-560-08263-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.2
|
TRCMARCNo.
|
13003333
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1801
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.2
|
ページ数等
|
209p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
950.28
|
NDC分類
|
950.268
|
図書記号
|
ミババ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6911
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201302
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1807
|
掲載日
|
2013/03/03
|
掲載日
|
2013/03/31
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
内容紹介
|
食卓は人間の性格がもっともよくあらわれる場。パリが美食の中心となっていった19世紀に、大食漢で知られる作家・バルザックが小説に描いた食の場面を通して、当時の社会・風俗をよみとく。
|
ジャンル名
|
93
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130122
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130122 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
fre
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20130405
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-560-08263-8
|