| タイトル | バルザックと19世紀パリの食卓 |
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| タイトルヨミ | バルザック/ト/ジュウキュウセイキ/パリ/ノ/ショクタク |
| 著者 | アンカ・ミュルシュタイン∥著 |
| 著者ヨミ | ミュルシュタイン,アンカ |
| 著者紹介 | 1935年パリ生まれ。伝記作家。アカデミー・フランセーズ賞、ゴンクール賞伝記部門受賞。 |
| 著者 | 塩谷/祐人∥訳 |
| 著者ヨミ | エンヤ,マサト |
| 出版者 | 白水社 |
| 出版者ヨミ | ハクスイシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.2 |
| ページ数等 | 209p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-560-08263-8 |
| 原タイトル | 原タイトル:Gar〓on,un cent d’huitres! |
| 内容紹介 | 食卓は人間の性格がもっともよくあらわれる場。パリが美食の中心となっていった19世紀に、大食漢で知られる作家・バルザックが小説に描いた食の場面を通して、当時の社会・風俗をよみとく。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2013/03/03 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2013/03/31 |
| 件名 | 食生活-歴史 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-レキシ |
| 個人件名 | Balzac,Honor〓 de |
| 個人件名ヨミ | バルザック,オノレ・ド |
| ジャンル名 | 文学一般・ルポルタージュ(93) |
| NDC9版 | 950.268 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | フランス語(fre) |
| 出版国 | 日本国(JP) |