| タイトル | お茶の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オチャ/ノ/レキシ |
| 著者 | ヘレン・サベリ∥著 |
| 著者ヨミ | サベリ,ヘレン |
| 著者紹介 | イギリス出身。食物研究家。 |
| 著者 | 竹田/円∥訳 |
| 著者ヨミ | タケダ,マドカ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.1 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-04978-3 |
| 原タイトル | 原タイトル:Tea |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p172~173 |
| 内容紹介 | 中国、イギリス、インドの緑茶や紅茶、中央アジア、ロシア、トルコ、アフリカのお茶…。数え切れないほどたくさん種類のある世界のお茶を取り上げ、その歴史を地域ごとにわかりやすく紹介する。巻末にレシピ集も収録。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年度 |
| 件名 | 茶-歴史 |
| 件名ヨミ | チャ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 383.889 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |