タイトル | 和食はなぜ美味しい |
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タイトルヨミ | ワショク/ワ/ナゼ/オイシイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Washoku/wa/naze/oishii |
サブタイトル | 日本列島の贈りもの |
サブタイトルヨミ | ニホン/レットウ/ノ/オクリモノ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/retto/no/okurimono |
著者 | 巽/好幸∥著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシユキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 巽/好幸 |
著者標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiyuki |
記述形典拠コード | 110002348360000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002348360000 |
著者標目(著者紹介) | 1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。 |
件名標目(漢字形) | 日本列島 |
件名標目(カタカナ形) | ニホン/レットウ |
件名標目(ローマ字形) | Nihon/retto |
件名標目(典拠コード) | 520104100000000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
出版典拠コード | 310000160850000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.11 |
ISBN | 978-4-00-006226-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.11 |
TRCMARCNo. | 14061050 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1893 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 8,181p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 450.4 |
NDC分類 | 450.4 |
図書記号 | タワ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201411 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。 |
ジャンル名 | 46 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141128 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20141128 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20141205 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-00-006226-8 |