本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 和食はなぜ美味しい
タイトルヨミ ワショク/ワ/ナゼ/オイシイ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/wa/naze/oishii
サブタイトル 日本列島の贈りもの
サブタイトルヨミ ニホン/レットウ/ノ/オクリモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/retto/no/okurimono
著者 巽/好幸∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 巽/好幸
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiyuki
記述形典拠コード 110002348360000
著者標目(統一形典拠コード) 110002348360000
著者標目(著者紹介) 1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。
件名標目(漢字形) 日本列島
件名標目(カタカナ形) ニホン/レットウ
件名標目(ローマ字形) Nihon/retto
件名標目(典拠コード) 520104100000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.11
ISBN 978-4-00-006226-8
ISBNに対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14061050
『週刊新刊全点案内』号数 1893
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
ページ数等 8,181p
大きさ 19cm
NDC8版 450.4
NDC分類 450.4
図書記号 タワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
ジャンル名 46
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141128
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141128 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20141205
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-00-006226-8
このページの先頭へ