タイトル | さとうとしお |
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タイトルヨミ | サトウ/ト/シオ |
タイトル標目(ローマ字形) | Sato/to/shio |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シゼン/ニ/タッチ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shizen/ni/tatchi |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607243300000000 |
シリーズ名 | しぜんにタッチ! |
件名標目(漢字形) | 砂糖 |
件名標目(カタカナ形) | サトウ |
件名標目(ローマ字形) | Sato |
件名標目(典拠コード) | 510827300000000 |
件名標目(漢字形) | 塩 |
件名標目(カタカナ形) | シオ |
件名標目(ローマ字形) | Shio |
件名標目(典拠コード) | 510514100000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | シオ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shio |
学習件名標目(漢字形) | 塩 |
学習件名標目(典拠コード) | 540302800000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | サトウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sato |
学習件名標目(漢字形) | 砂糖 |
学習件名標目(典拠コード) | 540483500000000 |
出版者 | ひさかたチャイルド |
出版者ヨミ | ヒサカタ/チャイルド |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hisakata/Chairudo |
出版典拠コード | 310000193820000 |
本体価格 | \1200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.1 |
ISBN | 978-4-86549-022-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2015.1 |
TRCMARCNo. | 15003486 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1899 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.1 |
ページ数等 | 28p |
大きさ | 21×24cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 588.1 |
NDC分類 | 588.1 |
図書記号 | サ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7196 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201501 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
掲載日 | 2015/02/23 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
内容紹介 | どの家庭にも常備してある砂糖と塩。見た目がそっくりな2つの調味料の違いを、味、熱を加えたときやお湯に溶かしたときの反応、結晶の形、つくり方、使い方などを通して紹介する。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150116 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20150116 2015 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20150227 |
出版国コード | JP |
利用対象 | AB1 |
ISBN(13) | 978-4-86549-022-0 |
児童内容紹介 | さとうとしお、どっちがどっちかわかるかな?なめてみたらわかるかな?さとうとしお、あじがちがう。みためはにてても、ぜんぜんちがうものなんだ。ひにかけてみたり、おゆにとかしてみてもちがう。はたけでうまれたさとう、うみでうまれたしお。まだまだちがうところがあるんだよ…。 |