タイトル
|
毒があるのになぜ食べられるのか
|
タイトルヨミ
|
ドク/ガ/アル/ノニ/ナゼ/タベラレル/ノカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Doku/ga/aru/noni/naze/taberareru/noka
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
PHP/シンショ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ピーエイチピー/シンショ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200904
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Pieichipi/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604444000000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
970
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000970
|
シリーズ名
|
PHP新書
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
970
|
著者
|
船山/信次∥著
|
著者ヨミ
|
フナヤマ,シンジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
船山/信次
|
著者標目(ローマ字形)
|
Funayama,Shinji
|
記述形典拠コード
|
110003026050000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003026050000
|
著者標目(著者紹介)
|
1951年仙台市生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬剤師・薬学博士。天然物化学専攻。日本薬科大学教授。著書に「毒と薬の世界史」「毒」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
毒物・劇物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ドクブツ/ゲキブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Dokubutsu/gekibutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511256200000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
PHP研究所
|
出版者ヨミ
|
ピーエイチピー/ケンキュウジョ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Pieichipi/Kenkyujo
|
出版典拠コード
|
310000465590000
|
本体価格
|
\920
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.2
|
ISBN
|
978-4-569-82138-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.2
|
TRCMARCNo.
|
15008113
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1903
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.2
|
ページ数等
|
256p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.5
|
図書記号
|
フド
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7159
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201502
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p250~256
|
内容紹介
|
ジャガイモ、レタス、リンゴ、お茶…。身近な食べ物のなかにも毒がある! 日々口にする食べ物の毒とどう向き合えばよいか、毒のことに詳しい薬学者が丁寧に教えるとともに、飲食物と薬との相互作用にも言及する。
|
ジャンル名
|
52
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150213
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20150213 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20150220
|
新継続コード
|
200904
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-569-82138-2
|