本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 毒があるのになぜ食べられるのか
タイトルヨミ ドク/ガ/アル/ノニ/ナゼ/タベラレル/ノカ
著者 船山/信次∥著
著者ヨミ フナヤマ,シンジ
著者紹介 1951年仙台市生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬剤師・薬学博士。天然物化学専攻。日本薬科大学教授。著書に「毒と薬の世界史」「毒」など。
シリーズ PHP新書
シリーズヨミ ピーエイチピー/シンショ
シリーズ巻次 970
シリーズ巻次ヨミ 970
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版地 東京
出版年月 2015.2
ページ数等 256p
大きさ 18cm
価格 \920
ISBN 978-4-569-82138-2
書誌・年譜・年表 文献:p250~256
内容紹介 ジャガイモ、レタス、リンゴ、お茶…。身近な食べ物のなかにも毒がある! 日々口にする食べ物の毒とどう向き合えばよいか、毒のことに詳しい薬学者が丁寧に教えるとともに、飲食物と薬との相互作用にも言及する。
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 毒物・劇物
件名ヨミ ドクブツ/ゲキブツ
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.5
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ