本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 毒があるのになぜ食べられるのか
タイトルヨミ ドク/ガ/アル/ノニ/ナゼ/タベラレル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Doku/ga/aru/noni/naze/taberareru/noka
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) PHP/シンショ
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーエイチピー/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 200904
シリーズ名標目(ローマ字形) Pieichipi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 604444000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 970
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000970
シリーズ名 PHP新書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 970
著者 船山/信次∥著
著者ヨミ フナヤマ,シンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 船山/信次
著者標目(ローマ字形) Funayama,Shinji
記述形典拠コード 110003026050000
著者標目(統一形典拠コード) 110003026050000
著者標目(著者紹介) 1951年仙台市生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬剤師・薬学博士。天然物化学専攻。日本薬科大学教授。著書に「毒と薬の世界史」「毒」など。
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 毒物・劇物
件名標目(カタカナ形) ドクブツ/ゲキブツ
件名標目(ローマ字形) Dokubutsu/gekibutsu
件名標目(典拠コード) 511256200000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
出版典拠コード 310000465590000
本体価格 \920
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.2
ISBN 978-4-569-82138-2
ISBNに対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15008113
『週刊新刊全点案内』号数 1903
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 256p
大きさ 18cm
NDC8版 498.5
NDC分類 498.5
図書記号 フド
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 文献:p250~256
内容紹介 ジャガイモ、レタス、リンゴ、お茶…。身近な食べ物のなかにも毒がある! 日々口にする食べ物の毒とどう向き合えばよいか、毒のことに詳しい薬学者が丁寧に教えるとともに、飲食物と薬との相互作用にも言及する。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150213
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150213 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20150220
新継続コード 200904
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-569-82138-2
このページの先頭へ