タイトル
|
食べものはかせになろう!
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ハカセ/ニ/ナロウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/hakase/ni/naro
|
巻次
|
4
|
各巻のタイトル
|
魚・海そうからつくる食べもの
|
多巻タイトルヨミ
|
サカナ/カイソウ/カラ/ツクル/タベモノ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Sakana/kaiso/kara/tsukuru/tabemono
|
各巻のタイトル関連情報
|
かまぼこはどうやってできるの?
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
722459600000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000004
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
カマボコ/ワ/ドウヤッテ/デキルノ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kamaboko/wa/doyatte/dekiruno
|
著者
|
石谷/孝佑∥監修
|
著者ヨミ
|
イシタニ,タカスケ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石谷/孝佑
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishitani,Takasuke
|
記述形典拠コード
|
110002374730000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002374730000
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
件名標目(典拠コード)
|
511293100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品加工
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/カコウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kako
|
件名標目(典拠コード)
|
510988200000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
水産物
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511027600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
水産物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540426600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイサン/カコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suisan/kako
|
学習件名標目(漢字形)
|
水産加工
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540426900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョカイルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-32
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyokairui
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚介類
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540910700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-12
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540351100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニボシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niboshi
|
学習件名標目(漢字形)
|
煮干し
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540982200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クンセイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kunsei
|
学習件名標目(漢字形)
|
くん製
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540022700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カツオブシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Katsuobushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
かつお節
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540768000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-20
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツクダニ
|
学習件名標目(ページ数)
|
21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukudani
|
学習件名標目(漢字形)
|
つくだ煮
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540039100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツケモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
漬け物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540452600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ika
|
学習件名標目(漢字形)
|
いか(烏賊)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540004300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タラ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tara
|
学習件名標目(漢字形)
|
たら(鱈)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-28
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamago
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンヅメ/ビンヅメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanzume/binzume
|
学習件名標目(漢字形)
|
かん詰・びん詰
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540019300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ページ数)
|
33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カイソウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaiso
|
学習件名標目(漢字形)
|
海そう
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540440700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワカメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wakame
|
学習件名標目(漢字形)
|
わかめ(若布)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540065400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンブ
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Konbu
|
学習件名標目(漢字形)
|
こんぶ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540025000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nori
|
学習件名標目(漢字形)
|
のり(海苔)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540045100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンテン
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41,45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanten
|
学習件名標目(漢字形)
|
寒天
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540332500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-44
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
42
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(ページ数)
|
45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zeri
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804800000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版典拠コード
|
310000196870000
|
本体価格
|
\2800
|
セットISBN(13)
|
978-4-591-91123-5
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2010.3
|
ISBN
|
978-4-591-11611-1
|
セットISBN
|
4-591-91123-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.3
|
TRCMARCNo.
|
10018595
|
Gコード
|
32403899
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1664
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.3
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
619
|
NDC分類
|
619
|
図書記号
|
タ
|
巻冊記号
|
4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201003
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
667
|
内容紹介
|
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。4では、魚介類や海そうからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
667
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100402
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20100402 2010 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0005
|
最終更新日付
|
20141114
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5F
|
ISBN(13)
|
978-4-591-11611-1
|
児童内容紹介
|
すがたを変えてわたしたちの食卓(しょくたく)にあがっている食べもののことを調べてみよう。4では、ひもの・かまぼこ・かつお節・のり・寒天など、魚介(ぎょかい)類や海そうからつくるいろいろな加工食品を取り上げ、種類やつくり方、由来などを紹介(しょうかい)します。
|