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資料詳細・全項目

タイトル 食べものはかせになろう!
タイトルヨミ タベモノ/ハカセ/ニ/ナロウ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/hakase/ni/naro
巻次
各巻のタイトル 魚・海そうからつくる食べもの
多巻タイトルヨミ サカナ/カイソウ/カラ/ツクル/タベモノ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sakana/kaiso/kara/tsukuru/tabemono
各巻のタイトル関連情報 かまぼこはどうやってできるの?
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 722459600000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000004
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) カマボコ/ワ/ドウヤッテ/デキルノ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Kamaboko/wa/doyatte/dekiruno
著者 石谷/孝佑∥監修
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石谷/孝佑
著者標目(ローマ字形) Ishitani,Takasuke
記述形典拠コード 110002374730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002374730000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品加工
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kako
件名標目(典拠コード) 510988200000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 水産物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511027600000000
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサン/カコウ
学習件名標目(ローマ字形) Suisan/kako
学習件名標目(漢字形) 水産加工
学習件名標目(典拠コード) 540426900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョカイルイ
学習件名標目(ページ数) 4-32
学習件名標目(ローマ字形) Gyokairui
学習件名標目(漢字形) 魚介類
学習件名標目(典拠コード) 540910700000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒモノ
学習件名標目(ページ数) 6-12
学習件名標目(ローマ字形) Himono
学習件名標目(漢字形) 干物
学習件名標目(典拠コード) 540351100000000
学習件名標目(カタカナ形) ニボシ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Niboshi
学習件名標目(漢字形) 煮干し
学習件名標目(典拠コード) 540982200000000
学習件名標目(カタカナ形) クンセイ
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(ローマ字形) Kunsei
学習件名標目(漢字形) くん製
学習件名標目(典拠コード) 540022700000000
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(カタカナ形) カマボコ
学習件名標目(ページ数) 18-20
学習件名標目(ローマ字形) Kamaboko
学習件名標目(漢字形) かまぼこ
学習件名標目(典拠コード) 540016900000000
学習件名標目(カタカナ形) ツクダニ
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(ローマ字形) Tsukudani
学習件名標目(漢字形) つくだ煮
学習件名標目(典拠コード) 540039100000000
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(カタカナ形) イカ
学習件名標目(ページ数) 25
学習件名標目(ローマ字形) Ika
学習件名標目(漢字形) いか(烏賊)
学習件名標目(典拠コード) 540004300000000
学習件名標目(カタカナ形) タラ
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(ローマ字形) Tara
学習件名標目(漢字形) たら(鱈)
学習件名標目(典拠コード) 540037400000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(カタカナ形) カイソウ
学習件名標目(ページ数) 34-41
学習件名標目(ローマ字形) Kaiso
学習件名標目(漢字形) 海そう
学習件名標目(典拠コード) 540440700000000
学習件名標目(カタカナ形) ワカメ
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(ローマ字形) Wakame
学習件名標目(漢字形) わかめ(若布)
学習件名標目(典拠コード) 540065400000000
学習件名標目(カタカナ形) コンブ
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(ローマ字形) Konbu
学習件名標目(漢字形) こんぶ
学習件名標目(典拠コード) 540025000000000
学習件名標目(カタカナ形) ノリ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Nori
学習件名標目(漢字形) のり(海苔)
学習件名標目(典拠コード) 540045100000000
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ページ数) 40-41,45
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ページ数) 42-44
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 42
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ページ数) 45
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \2800
セットISBN(13) 978-4-591-91123-5
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.3
ISBN 978-4-591-11611-1
セットISBN 4-591-91123-5
ISBNに対応する出版年月 2010.3
TRCMARCNo. 10018595
Gコード 32403899
『週刊新刊全点案内』号数 1664
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.3
ページ数等 47p
大きさ 28cm
別置記号 K
NDC8版 619
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201003
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 667
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。4では、魚介類や海そうからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 667
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100402
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100402 2010 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0005
最終更新日付 20141114
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-591-11611-1
児童内容紹介 すがたを変えてわたしたちの食卓(しょくたく)にあがっている食べもののことを調べてみよう。4では、ひもの・かまぼこ・かつお節・のり・寒天など、魚介(ぎょかい)類や海そうからつくるいろいろな加工食品を取り上げ、種類やつくり方、由来などを紹介(しょうかい)します。

内容細目

第1階層目次タイトル 魚介類からつくる食べもの
第2階層目次タイトル 魚介類のひみつ
第2階層目次タイトル 素干し(干もの)
第2階層目次タイトル 塩干し(干もの)
第2階層目次タイトル 煮干し(干もの)
第2階層目次タイトル 知っておこう(1)いろいろな干もの
第2階層目次タイトル くんせい
第2階層目次タイトル かつお節
第2階層目次タイトル かまぼこ
第2階層目次タイトル 佃煮
第2階層目次タイトル 魚のつけもの
第2階層目次タイトル 魚せんべい
第2階層目次タイトル のしいか・さきいか
第2階層目次タイトル たらこ・からしめんたいこ
第2階層目次タイトル すじこ・いくら
第2階層目次タイトル 知っておこう(2)いろいろな魚卵加工食品
第2階層目次タイトル 塩辛
第2階層目次タイトル かんづめなど
第2階層目次タイトル 魚しょう
第2階層目次タイトル 知っておこう(3)海水からつくる塩
第1階層目次タイトル 海そうからつくる食べもの
第2階層目次タイトル 海そうのひみつ
第2階層目次タイトル わかめ
第2階層目次タイトル こんぶ
第2階層目次タイトル のり
第2階層目次タイトル 寒天
第1階層目次タイトル 魚介類でつくってみよう
第2階層目次タイトル つくってみよう(1)だしをとろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(2)魚をさばこう
第2階層目次タイトル つくってみよう(3)つみれをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(4)寒天ゼリーをつくろう
第2階層目次タイトル さくいん
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