タイトル | おいしいもののまわり |
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タイトルヨミ | オイシイ/モノ/ノ/マワリ |
タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/mono/no/mawari |
著者 | 土井/善晴∥著 |
著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土井/善晴 |
著者標目(ローマ字形) | Doi,Yoshiharu |
記述形典拠コード | 110002762950000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002762950000 |
著者標目(著者紹介) | 1957年大阪市生まれ。料理研究家。土井勝料理学校勤務ののち、「おいしいもの研究所」を設立。日本の伝統生活文化を、現代の暮らしに生かす術を提案。著書に「ごちそうのかたち」など。 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | グラフィック社 |
出版者ヨミ | グラフィックシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gurafikkusha |
出版典拠コード | 310000167800000 |
本体価格 | \1400 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.12 |
ISBN | 978-4-7661-2826-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2015.12 |
TRCMARCNo. | 15062296 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1943 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
ページ数等 | 165p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
図書記号 | ドオ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1721 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201512 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1961 |
掲載日 | 2016/04/17 |
掲載紙 | 産経新聞 |
内容紹介 | 五感でおいしさを見つける。味つけは度胸。落とし蓋の合理性…。料理研究家の土井善晴による、日本の「お料理する」「食べる」を知る32の話を収録。『おかずのクッキング』連載を加筆・修正して単行本化。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151204 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20151204 2015 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20160422 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-7661-2826-0 |