本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 手づくりビール読本
タイトルヨミ テズクリ/ビール/ドクホン
サブタイトル 初心者から本格派・ガーデニング派まで
サブタイトルヨミ ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ
著者 笠倉/暁夫∥著
著者ヨミ カサクラ,アケオ
著者紹介 1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2015.12
ページ数等 162p
大きさ 21cm
価格 \1800
ISBN 978-4-540-15160-6
内容紹介 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。
件名 ビール
件名ヨミ ビール
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 588.54
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ