タイトル
|
とうもろこしからそだてるオムレツ
|
タイトルヨミ
|
トウモロコシ/カラ/ソダテル/オムレツ
|
著者
|
真木/文絵∥文
|
著者ヨミ
|
マキ,フミエ
|
著者紹介
|
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「やさい」「いつもとれたて!ベランダ菜園」など。
|
著者
|
石倉/ヒロユキ∥写真・絵
|
著者ヨミ
|
イシクラ,ヒロユキ
|
シリーズ
|
おいしいごはんができるまで
|
シリーズヨミ
|
オイシイ/ゴハン/ガ/デキル/マデ
|
シリーズ巻次
|
4
|
シリーズ巻次ヨミ
|
4
|
出版者
|
偕成社
|
出版者ヨミ
|
カイセイシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2016.2
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\1800
|
ISBN
|
978-4-03-525940-4
|
内容紹介
|
おいしさのヒミツがわかる! オムレツのもとはとうもろこしを食べて育ったニワトリの卵や牛乳。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
|
児童内容紹介
|
ふだん、なにげなく食べている「オムレツ」は、どうやってできているんだろう?トマトのそだつようすや、卵(たまご)や牛乳(ぎゅうにゅう)がお店に並(なら)ぶまでの作業、バターとケチャップのつくりかたを写真やイラストで楽しく紹介(しょうかい)。
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
件名
|
卵
|
件名ヨミ
|
タマゴ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
NDC9版
|
596.3
|
利用対象
|
小学3~4年生(B3)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|