本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル とうもろこしからそだてるオムレツ
タイトルヨミ トウモロコシ/カラ/ソダテル/オムレツ
タイトル標目(ローマ字形) Tomorokoshi/kara/sodateru/omuretsu
シリーズ名標目(カタカナ形) オイシイ/ゴハン/ガ/デキル/マデ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oishii/gohan/ga/dekiru/made
シリーズ名標目(典拠コード) 609034300000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 4
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
シリーズ名 おいしいごはんができるまで
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 4
著者 真木/文絵∥文
著者ヨミ マキ,フミエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 真木/文絵
著者標目(ローマ字形) Maki,Fumie
記述形典拠コード 110002994090000
著者標目(統一形典拠コード) 110002994090000
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「やさい」「いつもとれたて!ベランダ菜園」など。
著者 石倉/ヒロユキ∥写真・絵
著者ヨミ イシクラ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石倉/ヒロユキ
著者標目(ローマ字形) Ishikura,Hiroyuki
記述形典拠コード 110000074010000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074010000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) タマゴ
件名標目(ローマ字形) Tamago
件名標目(典拠コード) 511451400000000
学習件名標目(カタカナ形) オムレツ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Omuretsu
学習件名標目(漢字形) オムレツ
学習件名標目(典拠コード) 540088000000000
学習件名標目(カタカナ形) シリョウ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Shiryo
学習件名標目(漢字形) 飼料
学習件名標目(典拠コード) 540591200000000
学習件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
学習件名標目(漢字形) とうもろこし
学習件名標目(典拠コード) 540041200000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ページ数) 20-25
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(カタカナ形) ケチャップ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Kechappu
学習件名標目(漢字形) ケチャップ
学習件名標目(典拠コード) 540703300000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 29
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kaiseisha
出版典拠コード 310000163810000
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.2
ISBN 978-4-03-525940-4
ISBNに対応する出版年月 2016.2
TRCMARCNo. 16009499
『週刊新刊全点案内』号数 1953
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.2
ページ数等 31p
大きさ 26cm
別置記号 K
NDC8版 596.3
NDC分類 596.3
図書記号 マト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0904
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201602
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! オムレツのもとはとうもろこしを食べて育ったニワトリの卵や牛乳。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
シリーズ配本回数 全4巻3配完結
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160219
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160219 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20160226
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-03-525940-4
児童内容紹介 ふだん、なにげなく食べている「オムレツ」は、どうやってできているんだろう?トマトのそだつようすや、卵(たまご)や牛乳(ぎゅうにゅう)がお店に並(なら)ぶまでの作業、バターとケチャップのつくりかたを写真やイラストで楽しく紹介(しょうかい)。
このページの先頭へ