タイトル
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おいしさの人類史
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タイトルヨミ
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オイシサ/ノ/ジンルイシ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Oishisa/no/jinruishi
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サブタイトル
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人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで
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サブタイトルヨミ
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ジンルイハツ/ノ/ヒトカミ/カラ/ウマミ/カクメイ/マデ
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タイトル関連情報標目(ローマ字形)
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Jinruihatsu/no/hitokami/kara/umami/kakumei/made
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翻訳書の原書の原タイトル
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原タイトル:Tasty
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著者
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ジョン・マッケイド∥著
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著者ヨミ
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マッケイド,ジョン
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著者標目(原綴形(西洋人統一形))
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McQuaid,John
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著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
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ジョン/マッケイド
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著者標目(ローマ字形)
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Makkeido,Jon
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記述形典拠コード
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120002849750001
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著者標目(統一形典拠コード)
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120002849750000
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著者標目(著者紹介)
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イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。
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著者
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中里/京子∥訳
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著者ヨミ
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ナカザト,キョウコ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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中里/京子
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著者標目(ローマ字形)
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Nakazato,Kyoko
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記述形典拠コード
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110002443490000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110002443490000
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件名標目(漢字形)
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食生活-歴史
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件名標目(カタカナ形)
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ショクセイカツ-レキシ
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件名標目(ローマ字形)
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Shokuseikatsu-rekishi
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件名標目(典拠コード)
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510986610070000
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件名標目(漢字形)
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味覚
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件名標目(カタカナ形)
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ミカク
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件名標目(ローマ字形)
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Mikaku
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件名標目(典拠コード)
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511406000000000
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出版者
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河出書房新社
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出版者ヨミ
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カワデ/ショボウ/シンシャ
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Kawade/Shobo/Shinsha
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出版典拠コード
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310000164220000
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本体価格
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\2400
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ISBN(13)に対応する出版年月
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2016.2
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ISBN
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978-4-309-25345-9
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ISBNに対応する出版年月
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2016.2
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TRCMARCNo.
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16010773
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『週刊新刊全点案内』号数
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1953
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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2016.2
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ページ数等
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279,22p
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大きさ
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20cm
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NDC8版
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383.8
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NDC分類
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383.8
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図書記号
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マオ
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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0961
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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201602
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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MARC種別
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A
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『週刊新刊全点案内』掲載号数
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1963
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掲載日
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2016/05/08
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掲載紙
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日本経済新聞
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書誌・年譜・年表
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文献:巻末p1~4
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内容紹介
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人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。
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ジャンル名
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51
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ストックブックスコード
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SS3
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テキストの言語
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jpn
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データレベル
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M
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20160225
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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20160225 2016 JPN
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刊行形態区分
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A
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原書の言語
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eng
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更新レベル
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0002
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最終更新日付
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20160513
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出版国コード
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JP
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利用対象
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L
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ISBN(13)
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978-4-309-25345-9
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