タイトル | 猟師食堂 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウシ/ショクドウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryoshi/shokudo |
並列タイトル | HUNTER’S DINING |
著者 | 田中/康弘∥著 |
著者ヨミ | タナカ,ヤスヒロ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/康弘 |
著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Yasuhiro |
記述形典拠コード | 110005478550000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005478550000 |
著者標目(著者紹介) | 1959年長崎県生まれ。フリーランスのカメラマン。秋田県阿仁村のマタギを取材し自ら執筆した「マタギ」で作家デビュー。全国の狩猟関係者を取材し、狩猟文化、日本人の食文化を追い続ける。 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1959~ |
件名標目(漢字形) | 狩猟 |
件名標目(カタカナ形) | シュリョウ |
件名標目(ローマ字形) | Shuryo |
件名標目(典拠コード) | 510907300000000 |
件名標目(漢字形) | 料理-肉 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku |
件名標目(典拠コード) | 511462810050000 |
出版者 | 〓出版社 |
出版者ヨミ | エイ/シュッパンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ei/Shuppansha |
出版典拠コード | 310000162320000 |
本体価格 | \1500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.4 |
ISBN | 978-4-7779-3990-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
TRCMARCNo. | 16015712 |
関連TRC 電子 MARC № | 160157120000 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1957 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 659 |
NDC分類 | 659 |
図書記号 | タリ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0651 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 店の主人みずからが山へ分け入り、シカ、イノシシ、クマなどを銃や罠で仕留め、解体、調理し、極上のジビエ料理として店に出す食堂を紹介。なぜ楽でない猟をしてまで他者に提供するのか、その理由を探る。解体写真あり。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160322 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20160322 2016 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
更新レベル | 0003 |
最終更新日付 | 20220708 |
最終更新日付 | 20160325 |
資料形式 | A03 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
流通コード | H |
ISBN(13) | 978-4-7779-3990-9 |