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資料詳細・全項目

タイトル そもそもなぜをサイエンス
タイトルヨミ ソモソモ/ナゼ/オ/サイエンス
タイトル標目(ローマ字形) Somosomo/naze/o/saiensu
巻次
各巻のタイトル 食べものはなぜくさるのか
多巻タイトルヨミ タベモノ/ワ/ナゼ/クサル/ノカ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tabemono/wa/naze/kusaru/noka
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 726695200000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000005
著者 大橋/慶子∥絵
著者ヨミ オオハシ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大橋/慶子
著者標目(ローマ字形) Ohashi,Keiko
記述形典拠コード 110006372460000
著者標目(統一形典拠コード) 110006372460000
著者標目(付記事項(生没年)) 1981~
各巻の責任表示 山崎/慶太∥著
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ヤマザキ,ケイタ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山崎/慶太
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Yamazaki,Keita
記述形典拠コード 110003599920000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003599920000
件名標目(漢字形) 科学
件名標目(カタカナ形) カガク
件名標目(ローマ字形) Kagaku
件名標目(典拠コード) 510552300000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品衛生
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510988000000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 微生物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511325200000000
学習件名標目(カタカナ形) カガク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kagaku
学習件名標目(漢字形) 科学
学習件名標目(典拠コード) 540490000000000
学習件名標目(カタカナ形) フハイ
学習件名標目(ローマ字形) Fuhai
学習件名標目(漢字形) 腐敗
学習件名標目(典拠コード) 540511100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) ミズ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Mizu
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540425400000000
学習件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
学習件名標目(漢字形) たんぱく質
学習件名標目(典拠コード) 540037700000000
学習件名標目(カタカナ形) サイキン
学習件名標目(ページ数) 10-13,36-39
学習件名標目(ローマ字形) Saikin
学習件名標目(漢字形) 細菌
学習件名標目(典拠コード) 540501200000000
学習件名標目(カタカナ形) パスツール
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Pasutsuru
学習件名標目(漢字形) パスツール
学習件名標目(典拠コード) 540160000000000
学習件名標目(カタカナ形) カビ
学習件名標目(ページ数) 14-15,38-39
学習件名標目(ローマ字形) Kabi
学習件名標目(漢字形) かび
学習件名標目(典拠コード) 540016200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(カタカナ形) サンカ/カンゲン
学習件名標目(ページ数) 26-31
学習件名標目(ローマ字形) Sanka/kangen
学習件名標目(漢字形) 酸化・還元
学習件名標目(典拠コード) 540559000000000
学習件名標目(カタカナ形) サンソ
学習件名標目(ローマ字形) Sanso
学習件名標目(漢字形) 酸素
学習件名標目(典拠コード) 540559100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(カタカナ形) メンエキ
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(ローマ字形) Men'eki
学習件名標目(漢字形) 免疫
学習件名標目(典拠コード) 540249700000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウナイ/サイキン
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Chonai/saikin
学習件名標目(漢字形) 腸内細菌
学習件名標目(典拠コード) 540511400000000
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Otsuki/Shoten
出版典拠コード 310000162890000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.1
ISBN 978-4-272-40945-7
ISBNに対応する出版年月 2017.1
TRCMARCNo. 17002730
『週刊新刊全点案内』号数 1997
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.1
ページ数等 39p
大きさ 21×22cm
別置記号 K
NDC8版 408
NDC分類 408
図書記号 ソ
巻冊記号 5
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0717
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201701
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 498.54
内容紹介 どうして食べものはくさるのでしょうか? くさると、何が変わるのでしょうか?  食べものをくさらせる原因や、くさっても食べられるもの、細菌やカビをふやさない工夫などを、ていねいに順を追って図解します。
ジャンル名 45
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 498.54
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170118
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170118 2017 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20170120
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全6巻5配
利用対象 B5FG
ISBN(13) 978-4-272-40945-7
児童内容紹介 食べものを長いあいだおいておくとくさります。食べものがくさるのは、細菌(さいきん)などが栄養を取り入れて別の物質に変えてしまうからです。有機物→細菌→無機物→有機物の循環(じゅんかん)を、図や写真を使ってわかりやすく説明します。
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