タイトル
|
食品偽装を科学で見抜く
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/ギソウ/オ/カガク/デ/ミヌク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/giso/o/kagaku/de/minuku
|
サブタイトル
|
賢い消費者になるための知恵袋
|
サブタイトルヨミ
|
カシコイ/ショウヒシャ/ニ/ナル/タメ/ノ/チエブクロ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kashikoi/shohisha/ni/naru/tame/no/chiebukuro
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Sorting the beef from the bull
|
著者
|
リチャード・エバーシェッド∥著
|
著者ヨミ
|
エバーシェッド,リチャード
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Evershed,Richard
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
リチャード/エバーシェッド
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ebasheddo,Richado
|
記述形典拠コード
|
120002901130001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002901130000
|
著者標目(著者紹介)
|
王立協会会員。ブリストル大学教授(生物地球化学)。人間の祖先の食料と農業、現代農業の環境影響について研究。
|
著者
|
ニコラ・テンプル∥著
|
著者ヨミ
|
テンプル,ニコラ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Temple,Nicola
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ニコラ/テンプル
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tenpuru,Nikora
|
記述形典拠コード
|
120002901150001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002901150000
|
著者標目(著者紹介)
|
生物学者、環境保護主義者、科学ライター。
|
著者
|
守/信人∥訳
|
著者ヨミ
|
モリ,ノブヒト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
守/信人
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mori,Nobuhito
|
記述形典拠コード
|
110003174490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003174490000
|
件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510988500000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品表示
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ヒョウジ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hyoji
|
件名標目(典拠コード)
|
511801800000000
|
出版者
|
日経BP社
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピーシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipisha
|
出版典拠コード
|
310000189910002
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi/Maketingu
|
出版典拠コード
|
310000497910001
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.4
|
ISBN
|
978-4-8222-5515-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.4
|
TRCMARCNo.
|
17018815
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2009
|
出版地,頒布地等
|
〔東京〕
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.4
|
ページ数等
|
405p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
588.09
|
NDC分類
|
588.09
|
図書記号
|
エシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6115
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201704
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6401
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
588.09
|
内容紹介
|
私たちは消費者であり、自分たちで何を口に入れるかを決められる。ニセ食品を見破るプロが、肉、鮮魚、ワイン、野菜など偽装が頻発する7大品目について、本物を選ぶためのスゴ技を伝授する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170412
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170412 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170414
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-8222-5515-2
|