本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル トウガラシの歴史
タイトルヨミ トウガラシ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Togarashi/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Chillies
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン∥著
著者ヨミ アーント・アンダーソン,ヘザー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Arndt Anderson,Heather
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヘザー/アーント/アンダーソン
著者標目(ローマ字形) Anto・Andason,Heza
記述形典拠コード 120002917280001
著者標目(統一形典拠コード) 120002917280000
著者標目(著者紹介) オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
著者 服部/千佳子∥訳
著者ヨミ ハットリ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/千佳子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Chikako
記述形典拠コード 110004385510000
著者標目(統一形典拠コード) 110004385510000
件名標目(漢字形) とうがらし-歴史
件名標目(カタカナ形) トウガラシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Togarashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510045910010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.8
ISBN 978-4-562-05408-4
ISBNに対応する出版年月 2017.8
TRCMARCNo. 17039016
『週刊新刊全点案内』号数 2026
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.8
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC8版 619.91
NDC分類 619.91
図書記号 アト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201708
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p168~169
NDC10版 619.91
内容紹介 マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170822
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170822 2017 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20170825
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05408-4
このページの先頭へ