タイトル | トウガラシの歴史 |
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タイトルヨミ | トウガラシ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Togarashi/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Chillies |
著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン∥著 |
著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Arndt Anderson,Heather |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヘザー/アーント/アンダーソン |
著者標目(ローマ字形) | Anto・Andason,Heza |
記述形典拠コード | 120002917280001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002917280000 |
著者標目(著者紹介) | オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。 |
著者 | 服部/千佳子∥訳 |
著者ヨミ | ハットリ,チカコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/千佳子 |
著者標目(ローマ字形) | Hattori,Chikako |
記述形典拠コード | 110004385510000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004385510000 |
件名標目(漢字形) | とうがらし-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | トウガラシ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Togarashi-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510045910010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2017.8 |
ISBN | 978-4-562-05408-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.8 |
TRCMARCNo. | 17039016 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2026 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 619.91 |
NDC分類 | 619.91 |
図書記号 | アト |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201708 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p168~169 |
NDC10版 | 619.91 |
内容紹介 | マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170822 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20170822 2017 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20170825 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05408-4 |